Медицинское обслуживание и организация питания

Медицинское обслуживание в ДОУ  осуществляется штатными работниками: старшей медицинской сестрой   и специально закрепленным органом здравоохранения (городской детской поликлиникой № 8 г. Кирова) врачом-педиатром. Все медицинские работники наряду с администрацией несут ответственность за здоровье и физическое развитие детей, проведение лечебно-профилактических мероприятий, соблюдение санитарно-гигиенических норм, режима и качества питания детей. Медицинское обслуживание осуществляется медицинским персоналом бесплатно:

— лечебно-профилактические осмотры детей работниками поликлиники;

— вакцинация детей, посещающих МКДОУ  № 143;

— работа по предупреждению и снижению заболеваемости детей и пропаганда здорового образа жизни.

Осуществляется просветительская работа среди родителей (законных представителей ребенка) по вопросам укрепления здоровья детей, снижения их заболеваемости, формирования привычки здорового образа жизни, предупреждения различного рода заболевании.

Одним из условий осуществления образовательного процесса в ДОУ является качество и организация питания. Администрация большое внимание уделяет данному вопросу. В соответствии с СанПиН, тщательно проверяются пищевые продукты, поступающие в ДОУ, а также наличие документов, подтверждающих их безопасность.

       В соответствии с приказом управления образования администрации города Кирова № 7-1559 от 28.12.20012 «О внедрении 10-дневного меню в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях города Кирова», разработанных ООО»Вятский региональный центр оздоровительного питания» и согласованных с «ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» с 10.01.2013  внедряются новые технологические карты для организации питания в ДОУ.

 При приготовлении блюд соблюдается принцип «щадящего питания»: в тепловой обработке исключено жарение, строго соблюдается санитарно-эпидемиологические требования к технологическим процессам приготовления блюд. С момента приготовления до отпуска первые и вторые блюда находятся на горячей плите не более 2-х часов,
При организации питания детей и составлении меню медсестра ДОУ руководствуется среднесуточным набором продуктов питания с учетом возраста детей и временем пребывания их в ДОУ.  

ПРИМЕРНЫЙ 10- ДНЕВНЫЙ ВАРИАНТ МЕНЮ НА ОСНОВЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ИЗ МЕСТНОГО С/Х СЫРЬЯ И ДИКОРОСОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ С 3 ДО 7 ЛЕТ, ПОСЕЩАЮЩИХ ДОШКОЛЬНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ ГОДА КИРОВА (ОСЕНЬ-ЗИМА), Приказ от 31.08.2017 № 100/2 «Об утверждении десятидневного меню на период осень-зима 2017-2018 уч.год в МКДОУ № 143»

ПРИМЕРНЫЙ 10- ДНЕВНЫЙ ВАРИАНТ МЕНЮ НА ОСНОВЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ИЗ МЕСТНОГО С/Х СЫРЬЯ И ДИКОРОСОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ С 3 ДО 7 ЛЕТ, ПОСЕЩАЮЩИХ ДОШКОЛЬНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ ГОДА КИРОВА (ВЕСНА-ЛЕТО)

План мероприятий по снижению заболеваемости детей в МКДОУ № 143 на 2017-2018 учебный год

Приказ от 26.10.2017 №142 «О проведении профилактических и противоэпидемических мероприятий по предупреждению возникновения и распространения ОРВИ и гриппа в МКДОУ № 143 в 2017-2018 уч.году»

Рекомендации по локализации, предупреждению распространения и стабилизации заболеваемости гриппом и ОРВИ в МКДОУ № 143